Gastronomie «Ein gutes Restaurant braucht nicht unbedingt einen Stern» 16. September 2025 von Daniela Gerber Das «Chez Maud» liegt im Herzen von Lausanne und bietet eine frische, saisonale Küche. Im Sommer geniesst man auf der Sonnenterrasse Cocktails, Tapas und hausgemachte…
Gastronomie Gesunde Arbeitsplätze in der Gastronomie ‒ Familie Wiesner zeigt, wie es geht 2. September 2025 von Daniela Gerber Fast 900 Mitarbeitende aus 70 Ländern geben in den rund 30 Restaurants der Familie Wiesner Gastronomie AG täglich ihr Bestes, um den Gästen ein unvergessliches…
Gastronomie «Ich darf täglich das tun, was ich liebe – mit dem Privileg, Menschen glücklich machen zu können.» 19. August 2025 von Valentina Diaco Drei Jungunternehmer führen mit Saveurs Vivre mehrere Gastro-Betriebe und setzen auf Nachhaltigkeit. Im Interview erzählt CEO Elia Caponio, welche Vision hinter dem Namen steckt, wie…
Präventionsmanagement Grippeprävention für Unternehmen: Impfung vor Ort oder bei Partnerapotheken 9. Juli 2025 von Saskia Isabelle Zehnder Auch wenn die Temperaturen derzeit sommerlich sind: Die nächste Grippe- und Erkältungssaison kommt bestimmt. Für Unternehmen, die ihre Mitarbeitenden effektiv schützen und krankheitsbedingte Ausfälle nachhaltig…
Präventionsmanagement «Unsere Türen stehen immer offen, und wir nehmen jedes Problem ernst» 17. Juni 2025 von Dominic Trösch Vorreiter in Innovation, Geschwindigkeit und Wertschöpfung sein. Diese ambitionierte Unternehmensvision lässt sich nur mit gesunden und motivierten Mitarbeitenden verwirklichen. Deshalb überlässt Phoenix Mecano Solutions die…
Gesundheitsförderung «Betriebliches Gesundheitsmanagement ist viel mehr als Gratiskaffee oder ein Früchtekorb» 20. Mai 2025 von Wetter Gioia Seit 125 Jahren setzen Kundinnen und Kunden aus dem Appenzellerland und darüber hinaus ihr Vertrauen in die Appenzeller Kantonalbank (APPKB). Diesen Erfolg verdankt die Universalbank…
Gesundheitsförderung Laufsport im Sinne des Unternehmensgeistes 6. Mai 2025 von Fabian Reichle Kaum Ausrüstung, wenig Infrastruktur nötig und leicht erlernbar: Laufsport ist äusserst alltagstauglich. Und er eignet sich ideal als Solosport. Dennoch liegen die Vorteile des gemeinsamen…
Gesundheitsförderung Selbstfürsorge: das Fundament gesundheitsorientierter Führung 22. April 2025 von Daniela Gerber Hohe Erwartungen, viel Verantwortung und der Balanceakt zwischen Beruf und Privatleben: Führungskräfte stehen täglich vor vielfältigen Herausforderungen. Dabei zeigt sich immer deutlicher; Selbstfürsorge ist ein…
Gastronomie «Kurt Jaussi war für uns ein Glücksfall» 8. April 2025 von Valentina Diaco Kurt Jaussi, langjähriger Gastroberater bei SWICA, ging per Mitte März in Pension und übergab das Zepter ad interim an Patrick Büchler. Auch Raphael Köchli und…
Gesundheitsförderung Erfolgreich führen mit Resilienz und Teamgeist: Gesundheitstage der Hauenstein Gruppe 31. März 2025 von Daniela Gerber Wie steht es um meine persönliche Stressregulation und meine körperliche, emotionale und mentale Gesundheit – und wie kann ich diese stärken, auch im Berufsalltag? Mit…