Gastronomie Die Braceria Elvetica setzt auf die Gastroversicherungen von SWICA 11.06.2024 von Gabriela Weigold Im Herzen des Maghetti-Quartiers in Lugano steht die Braceria Elvetica. Maurizio di Maggio, Geschäftsführer und Partner des Corte dei Sapori, erklärt uns im Interview, was…
Best Practice Ergonomieberatung in der Hotellerie 27.06.2019 von Friedrich Müller Auch wenn wir uns im digitalen Zeitalter befinden; die Arbeit eines Zimmermädchens, heute auch Etagen-Mitarbeitende genannt, erfordert vor allem körperlichen Einsatz. Entsprechend können Fehlbelastungen des…
Gastronomie GastroSuisse lanciert digitale Gastroversicherungsplattform 31.05.2019 von Alessandro Mileti Für Gastronomen sind viele kleine Aufgaben, wie beispielsweise einen Mitarbeitenden einzustellen, auf den ersten Blick trivial. Mit dem Unterschreiben des Arbeitsvertrags ist aber noch lange…
Gastronomie Absentismus: Krankentaggeld-Wettbewerb 04.10.2018 von Roland Näf Über 4 000 Gastrobetriebe nahmen am Krankentaggeld-Wettbewerb teil. Zu den Gewinnern gehört das Restaurant Barcelona-Central in Wil. Beim SWICA-Wettbewerb mitmachen konnten Gastrobetriebe, die im letzten Jahr…
Gastronomie Verbandsversicherung SWICA/GastroSocial: einfach und bewährt 06.09.2018 von Roland Näf SWICA und GastroSuisse sind ein eingespieltes Team. Alessandro Mileti, Verkaufsleiter Unternehmen bei SWICA erklärt, welche Vorteile für die Kunden durch die Zusammenarbeit entstehen. Alessandro Mileti,…
Gastronomie Reto Dahinden: «Unsere Gesundheit ist unser wertvollstes Gut» 10.04.2018 von Roland Näf Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) verbessert die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden. Es reduziert dadurch die Absenzen in Unternehmen messbar. SWICA-CEO Reto Dahinden erklärt, was SWICA…