Best Practice Ergonomieberatung in der Hotellerie Auch wenn wir uns im digitalen Zeitalter befinden; die Arbeit eines Zimmermädchens, heute auch Etagen-Mitarbeitende genannt, erfordert vor allem körperlichen Einsatz. Entsprechend können Fehlbelastungen des…
Gastronomie GastroSuisse lanciert digitale Gastroversicherungsplattform Für Gastronomen sind viele kleine Aufgaben, wie beispielsweise einen Mitarbeitenden einzustellen, auf den ersten Blick trivial. Mit dem Unterschreiben des Arbeitsvertrags ist aber noch lange…
Gastronomie Absentismus: Krankentaggeld-Wettbewerb Über 4 000 Gastrobetriebe nahmen am Krankentaggeld-Wettbewerb teil. Zu den Gewinnern gehört das Restaurant Barcelona-Central in Wil. Beim SWICA-Wettbewerb mitmachen konnten Gastrobetriebe, die im letzten Jahr…
Gastronomie Verbandsversicherung SWICA/GastroSocial: einfach und bewährt SWICA und GastroSuisse sind ein eingespieltes Team. Alessandro Mileti, Verkaufsleiter Unternehmen bei SWICA erklärt, welche Vorteile für die Kunden durch die Zusammenarbeit entstehen. Alessandro Mileti,…
Gastronomie Reto Dahinden: «Unsere Gesundheit ist unser wertvollstes Gut» Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) verbessert die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden. Es reduziert dadurch die Absenzen in Unternehmen messbar. SWICA-CEO Reto Dahinden erklärt, was SWICA…