Gestion de la prévention Prévention avec effet sur le long terme grâce au suivi par SMS 10.12.2024 par Claudia Müller Les offres de prévention de SWICA peuvent avoir une influence décisive sur la santé des collaboratrices et collaborateurs de ses entreprises clientes. Pour ancrer…
Gestion de la prévention Veille et performance: des offres de prévention pour mieux dormir 05.11.2024 par Daniel Angst Les troubles du sommeil affectent un tiers de la population suisse. Tel est le constat de la dernière enquête sur la santé de l’Office fédéral…
Restauration Récupérer dans l’agitation: mettre à profit la coupure dans la restauration 08.10.2024 par Daniela Gerber Dans l’hôtellerie-restauration, où tout doit aller très vite, les temps de récupération passent souvent à la trappe. Or, les pauses sont essentielles. Car, pour pouvoir…
Gestion de la prévention Santé mentale au travail: des conseils pour une vie professionnelle sans stress 24.09.2024 par Cordula Giger Le travail est censé épanouir, et non rendre malade. Pourtant, environ une personne active sur cinq subit au cours de sa vie professionnelle au moins…
Präventionsmanagement SWICA et TRISA font bouger les choses 25.06.2024 par Daria Lehmann La santé et l’engagement du personnel sont des facteurs décisifs pour le succès d’une entreprise. C’est pourquoi l’entreprise TRISA, connue pour ses brosses à dents…
Gestion de la prévention Gestionnaire de la prévention chez SWICA: un travail aux multiples facettes 28.05.2024 par Daniela Gerber Les spécialistes en gestion de la prévention de SWICA conseillent de manière globale les entreprises de toutes tailles et de tous secteurs au sujet de…
Gestion de la prévention Contrôle dermatologique: dépistage précoce des lésions cutanées 14.05.2024 par Michaela Hausmann Les chiffres de la Ligue suisse contre le cancer montrent que 3200 personnes souffrent chaque année de mélanome, et plus de 20 000 de cancer blanc…
Restauration Familie Wiesner Gastronomie cares – avec SWICA 03.04.2024 par Daria Lehmann Familie Wiesner Gastronomie place l’humain au cœur de ses priorités. Un personnel motivé est la clé pour offrir une expérience culinaire inoubliable à la clientèle.…
Best Practice Swisscom mise sur la prévention et le dépistage 06.02.2024 par Fabian Bierer Swisscom joue un rôle de précurseur dans le domaine de la santé et du bien-être du personnel. En collaboration avec la gestion de la prévention…
Gestion de la prévention La communication, l’élément phare du management 14.11.2023 par Alexander Gorte Des entretiens avec des partenaires commerciaux le matin, à midi un repas avec sa ou son responsable de service et une réunion d’équipe l’après-midi: les…