Gestion de la santé «La gestion de la santé en entreprise, c’est bien plus qu’un simple café offert ou qu’une corbeille de fruits» 20. mai 2025 par Wetter Gioia Depuis 125 ans, des clientes et clients de la région appenzelloise et au-delà font confiance à la Banque Cantonale d’Appenzell (APPKB). Cette banque universelle doit son…
Best Practice Force mentale au quotidien ‒ Les temps forts de la Journée de la santé 2024 du canton d’Argovie 28. janvier 2025 par Daniela Gerber Les chiffres publiés par Promotion Santé Suisse sont alarmants: 38 % de la population suisse souffre de stress moyen à élevé. Plus les troubles psychiques sont…
Gestion de la prévention Prévention avec effet sur le long terme grâce au suivi par SMS 10. décembre 2024 par Claudia Müller Les offres de prévention de SWICA peuvent avoir une influence décisive sur la santé des collaboratrices et collaborateurs de ses entreprises clientes. Pour ancrer…
Gestion de la prévention Veille et performance: des offres de prévention pour mieux dormir 5. novembre 2024 par Daniel Angst Les troubles du sommeil affectent un tiers de la population suisse. Tel est le constat de la dernière enquête sur la santé de l’Office fédéral…
Präventionsmanagement SWICA et TRISA font bouger les choses 25. juin 2024 par Daria Lehmann La santé et l’engagement du personnel sont des facteurs décisifs pour le succès d’une entreprise. C’est pourquoi l’entreprise TRISA, connue pour ses brosses à dents…
Gestion de la prévention Gestionnaire de la prévention chez SWICA: un travail aux multiples facettes 28. mai 2024 par Daniela Gerber Les spécialistes en gestion de la prévention de SWICA conseillent de manière globale les entreprises de toutes tailles et de tous secteurs au sujet de…
Gestion de la prévention Contrôle dermatologique: dépistage précoce des lésions cutanées 14. mai 2024 par Michaela Hausmann Les chiffres de la Ligue suisse contre le cancer montrent que 3200 personnes souffrent chaque année de mélanome, et plus de 20 000 de cancer blanc…
Restauration Familie Wiesner Gastronomie cares – avec SWICA 3. avril 2024 par Daria Lehmann Familie Wiesner Gastronomie place l’humain au cœur de ses priorités. Un personnel motivé est la clé pour offrir une expérience culinaire inoubliable à la clientèle.…
Best Practice «We are ergonomic»: des postes optimisés dans une PME bâloise 23. janvier 2024 par Fabian Bierer «We are ergonomic»: des postes optimisés dans une PME bâloise Tschantré AG accorde une grande importance au bien-être de son personnel. C’est pourquoi la PME…
Gestion de la santé Le WWF Suisse mise sur l’offre de prévention de SWICA 9. janvier 2024 par Alexander Gorte Depuis l’automne 2021, le WWF Suisse et SWICA entretiennent un partenariat stratégique. Une situation gagnant-gagnant: pour développer la dimension durable de sa stratégie, SWICA peut…