Gestion de la santé Faire face au blues automnal et hivernal 8. octobre 2025 par Daniela Gerber C’est durant l’automne et l’hiver, lorsque la luminosité est faible, que l’on enregistre un pic de maux psychiques chez nombre de collaboratrices et de collaborateurs.…
Restauration «Tout part réellement des bons produits» 16. septembre 2025 par Daniela Gerber Situé au cœur de Lausanne, le «Chez Maud» offre une cuisine artisanale fraîche et de saison. En été, on y déguste cocktails, tapas et plats…
Restauration Des lieux de travail sains dans la restauration – la famille Wiesner montre l’exemple 2. septembre 2025 par Daniela Gerber Près de 900 collaborateurs et collaboratrices originaires de 70 pays sont aux petits soins chaque jour dans les quelque 30 restaurants que compte la société Familie Wiesner Gastronomie AG…
Restauration «Je peux faire chaque jour ce que j’aime – avec le privilège de pouvoir rendre les gens heureux.» 19. août 2025 par Valentina Diaco Avec Saveurs Vivre, trois jeunes entrepreneurs gèrent plusieurs établissements de restauration en misant sur la durabilité. Dans cet entretien, le CEO Elia Caponio raconte la…
Gestion de la prévention Prévention de la grippe en entreprise: vaccination sur place ou dans une pharmacie partenaire 9. juillet 2025 par Saskia Isabelle Zehnder Malgré les températures estivales actuelles, la prochaine saison de la grippe et des refroidissements ne manquera pas d’arriver. Les entreprises qui souhaitent protéger leur personnel…
Gestion de la prévention «Nos portes sont toujours ouvertes et nous prenons tous les problèmes au sérieux» 17. juin 2025 par Dominic Trösch Être pionniers en matière d’innovation, de rapidité et de création de valeur: une vision d’entreprise ambitieuse qui n’est réalisable qu’à condition d’avoir un personnel en…
Gestion de la santé «La gestion de la santé en entreprise, c’est bien plus qu’un simple café offert ou qu’une corbeille de fruits» 20. mai 2025 par Wetter Gioia Depuis 125 ans, des clientes et clients de la région appenzelloise et au-delà font confiance à la Banque Cantonale d’Appenzell (APPKB). Cette banque universelle doit son…
Gestion de la santé La course à pied dans un esprit d’entreprise 6. mai 2025 par Fabian Reichle Équipement réduit, peu d’infrastructure nécessaire et apprentissage facile: la course à pied s’intègre tout à fait au quotidien. Et c’est le sport solo idéal. Pourtant,…
Gestion de la santé Prendre soin de soi: la base d’une conduite axée sur la santé 22. avril 2025 par Daniela Gerber Attentes élevées, nombreuses responsabilités et exercice d’équilibre entre vie professionnelle et vie privée: les leaders rencontrent chaque jour de nombreux défis. À cet égard, il…
Restauration «Quelle chance d’avoir pu compter sur Kurt Jaussi!» 8. avril 2025 par Valentina Diaco Kurt Jaussi, conseiller Gastro chez SWICA de longue date, a pris sa retraite à la mi-mars et a remis le flambeau ad interim à Patrick…