Gastronomie Kündigung verhindert dank Care Management 10.04.2018 von Roger Ritler Svenja Kaufmann* arbeitet seit einigen Monaten in einem renommierten Gastronomiebetrieb mit 25 Mitarbeitenden. Ihre Leistungen sind mehr als zufriedenstellend. Da die 22-Jährige mit Kritik jedoch…
Gastronomie Reto Dahinden: «Unsere Gesundheit ist unser wertvollstes Gut» 10.04.2018 von Roland Näf Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) verbessert die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden. Es reduziert dadurch die Absenzen in Unternehmen messbar. SWICA-CEO Reto Dahinden erklärt, was SWICA…
Best Practice «Care Management ist für uns zentral» 10.04.2018 von Philipp Albert Schlagenhauf Wir alle haben eine und benutzen sie mehrmals täglich: Die Zahnbürste. Häufig stammt sie aus dem Hause Trisa – rund eine Million Zahnbürsten produziert das…
Best Practice Care Management: Gesamtpaket erleichtert die Arbeit 10.04.2018 von Sven Lüdin Sehr viele Kurzabsenzen und Mitarbeitende, die im Stundenlohn angestellt sind, verursachen komplizierte Berechnungen im Krankentaggeld-Bereich. Bei der Fredy Wiesner Gastronomie AG war der administrative Aufwand,…
Best Practice Wiedereingliederung dank Care Management 09.04.2018 von Roger Ritler Care Manager betreuen und begleiten arbeitsunfähige Mitarbeitende mit dem Ziel, sie wieder in den Arbeitsprozess zu integrieren und eine Invalidisierung zu verhindern. Ein Beispiel beim…