Versicherungen So schnell wie möglich zurück an die Arbeit 04.06.2020 von Roger Ritler Immer mehr Personen werden wegen psychischer Probleme krankgeschrieben. Je länger diese Personen von der Arbeit fernbleiben, desto kleiner ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie zurückkehren. Dem…
Gesundheitsmanagement Bei Sorgen wegen Corona hat SWICA ein offenes Ohr 31.03.2020 von Judith Ammann In Zeiten von Corona sehen sich alle neuen Herausforderungen gegenüber. Die Care Manager von SWICA unterstützen Arbeitgebende und Arbeitnehmende. Die Börsenkurse zeigen nach unten, Taxifahrer…
Gesundheitsmanagement Der erweiterte Nutzen einer SWICA-Krankentaggeldversicherung 03.06.2019 von Oliver Treml Wer bei SWICA eine Krankentaggeldversicherung abschliesst, profitiert als Unternehmen automatisch vom umfassenden betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) und von weiterer administrativer Unterstützung im Leistungsfall. Darunter sind alle…
Gastronomie Absentismus: Krankentaggeld-Wettbewerb 04.10.2018 von Roland Näf Über 4 000 Gastrobetriebe nahmen am Krankentaggeld-Wettbewerb teil. Zu den Gewinnern gehört das Restaurant Barcelona-Central in Wil. Beim SWICA-Wettbewerb mitmachen konnten Gastrobetriebe, die im letzten Jahr…
Gastronomie Verbandsversicherung SWICA/GastroSocial: einfach und bewährt 06.09.2018 von Roland Näf SWICA und GastroSuisse sind ein eingespieltes Team. Alessandro Mileti, Verkaufsleiter Unternehmen bei SWICA erklärt, welche Vorteile für die Kunden durch die Zusammenarbeit entstehen. Alessandro Mileti,…
Gesundheitsmanagement Care Management: Zusammenarbeit mit Sozialversicherungen 26.06.2018 von Roger Ritler Care Manager agieren als zentrale Drehscheibe: Sie unterstützen Mitarbeitende im Krankheitsfall oder bei einem Unfall in sozialen, medizinischen, beruflichen und versicherungstechnischen Aspekten. Die Zusammenarbeit mit…
Gastronomie Kündigung verhindert dank Care Management 10.04.2018 von Roger Ritler Svenja Kaufmann* arbeitet seit einigen Monaten in einem renommierten Gastronomiebetrieb mit 25 Mitarbeitenden. Ihre Leistungen sind mehr als zufriedenstellend. Da die 22-Jährige mit Kritik jedoch…
Gastronomie Reto Dahinden: «Unsere Gesundheit ist unser wertvollstes Gut» 10.04.2018 von Roland Näf Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) verbessert die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden. Es reduziert dadurch die Absenzen in Unternehmen messbar. SWICA-CEO Reto Dahinden erklärt, was SWICA…
Best Practice «Care Management ist für uns zentral» 10.04.2018 von Philipp Albert Schlagenhauf Wir alle haben eine und benutzen sie mehrmals täglich: Die Zahnbürste. Häufig stammt sie aus dem Hause Trisa – rund eine Million Zahnbürsten produziert das…
Best Practice Care Management: Gesamtpaket erleichtert die Arbeit 10.04.2018 von Sven Lüdin Sehr viele Kurzabsenzen und Mitarbeitende, die im Stundenlohn angestellt sind, verursachen komplizierte Berechnungen im Krankentaggeld-Bereich. Bei der Fredy Wiesner Gastronomie AG war der administrative Aufwand,…