• swica.ch
  • de
  • fr

Business Blog

Business Blog
  • Gesundheitsmanagement
  • Versicherungen
  • Gastronomie
  • Broker
  • Best Practice
  • Newsletter abonnieren
Gastronomie

«Ein gutes Restaurant braucht nicht unbedingt einen Stern»

16. September 2025 von
Daniela Gerber

Das «Chez Maud» liegt im Herzen von Lausanne und bietet eine frische, saisonale Küche. Im Sommer geniesst man auf der Sonnenterrasse Cocktails, Tapas und hausgemachte…

Gastronomie

Gastronomie

«Ich darf täglich das tun, was ich liebe – mit dem Privileg, Menschen glücklich machen zu können.»

19. August 2025 von
Valentina Diaco

Drei Jungunternehmer führen mit Saveurs Vivre mehrere Gastro-Betriebe und setzen auf Nachhaltigkeit. Im Interview erzählt CEO Elia Caponio, welche Vision hinter dem Namen steckt, wie…

Geschäftsleitung Hauenstein-Gruppe
Präventionsmanagement

Resilienz als Erfolgsrezept: Einblicke in die Hauenstein Gruppe

22. Oktober 2024 von
Valentina Diaco

Die Hauenstein Gruppe ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen, das mit acht Standorten in der Region Thunersee vertreten ist. Im Interview gewährt Geschäftsleitungsmitglied Nathalie Hauenstein einen Blick…

Lesen Sie hier mehr zu diesen Themen

Absentismus Absenzen Absenzenmanagement Absenzquote Betriebliches Gesundheitsmanagement BGM Care Management Ergonomie Gastronomie KMU Krankentaggeld Krankentaggeldversicherung Leistungsmanagement mentale Gesundheit Prävention Präventionsmanagement Resilienz Stress Unfallversicherung Versicherung
Team Braceria Elvetica
Gastronomie

Die Braceria Elvetica setzt auf die Gastroversicherungen von SWICA

11. Juni 2024 von
Gabriela Weigold

Im Herzen des Maghetti-Quartiers in Lugano steht die Braceria Elvetica. Maurizio di Maggio, Geschäftsführer und Partner des Corte dei Sapori, erklärt uns im Interview, was…

Best Practice

Ergonomieberatung in der Hotellerie

27. Juni 2019 von
Friedrich Müller

Auch wenn wir uns im digitalen Zeitalter befinden; die Arbeit eines Zimmermädchens, heute auch Etagen-Mitarbeitende genannt, erfordert vor allem körperlichen Einsatz. Entsprechend können Fehlbelastungen des…

Gastronomie

GastroSuisse lanciert digitale Gastroversicherungsplattform

31. Mai 2019 von
Alessandro Mileti

Für Gastronomen sind viele kleine Aufgaben, wie beispielsweise einen Mitarbeitenden einzustellen, auf den ersten Blick trivial. Mit dem Unterschreiben des Arbeitsvertrags ist aber noch lange…

Gastroberater Hansueli Diesterbeck (links) mit Isabel Dionisio und Werner Scherrer.
Gastronomie

Absentismus: Krankentaggeld-Wettbewerb

4. Oktober 2018 von
Roland Näf

Über 4 000 Gastrobetriebe nahmen am Krankentaggeld-Wettbewerb teil. Zu den Gewinnern gehört das Restaurant Barcelona-Central in Wil. Beim SWICA-Wettbewerb mitmachen konnten Gastrobetriebe, die im letzten Jahr…

Sandro Mileti
Gastronomie

Verbandsversicherung SWICA/GastroSocial: einfach und bewährt

6. September 2018 von
Roland Näf

SWICA und GastroSuisse sind ein eingespieltes Team. Alessandro Mileti, Verkaufsleiter Unternehmen bei SWICA erklärt, welche Vorteile für die Kunden durch die Zusammenarbeit entstehen. Alessandro Mileti,…

Reto Dahinden CEO SWICA
Gastronomie

Reto Dahinden: «Unsere Gesundheit ist unser wertvollstes Gut»

10. April 2018 von
Roland Näf

Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) verbessert die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden. Es reduziert dadurch die Absenzen in Unternehmen messbar. SWICA-CEO Reto Dahinden erklärt, was SWICA…

swica.ch

Für Informationen zu unseren Angeboten, besuchen Sie unsere Website swica.ch


  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
  • Instagram

© Copyright 2025 by SWICA

  • Netiquette
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Cookie Einstellungen
  • Cookies