Gestion de la santé Rétrospective et perspectives par l’évaluation annuelle des IJM 07.01.2021 by Roger Ritler Les entreprises clientes de SWICA ont droit à une évaluation annuelle spécifique si elles comptent plus de 200 collaborateurs. Cette évaluation porte sur les prestations…
Assurances Un retour au travail aussi rapide que possible 04.06.2020 by Roger Ritler Le nombre de personnes en arrêt maladie pour des troubles psychiques ne cesse de croître. Plus ces personnes tardent à reprendre leur activité professionnelle, moins…
Gestion de la santé SWICA prête une oreille attentive aux inquiétudes liées au coronavirus 31.03.2020 by Judith Ammann Le coronavirus nous lance à tous de nouveaux défis. Les Care Managers de SWICA se tiennent aux côtés des employeurs et des salariés. Les cours…
Gestion de la santé La valeur ajoutée de l’assurance indemnité journalière de SWICA 07.06.2019 by Oliver Treml Toute entreprise qui conclut une assurance indemnités journalière chez SWICA bénéficie automatiquement de prestations complètes de gestion de la santé en entreprise et d’un soutien…
Restauration Absentéisme: concours indemnités journalières maladie 04.10.2018 by Roland Näf Plus de 4 000 entreprises de restauration ont participé à notre concours sur les indemnités journalières en cas de maladie. Basé à Wil (SG), le…
Restauration L’assurance de fédération SWICA/Gastro Social: une association qui a fait ses preuves 06.09.2018 by Roland Näf SWICA et GastroSuisse forment une équipe bien rodée. Alessandro Mileti, responsable des ventes entreprises chez SWICA, explique les avantages qui résultent de cette collaboration pour…
Gestion de la santé Care Management: collaboration avec les assurances sociales 26.06.2018 by Roger Ritler Les Care Managers font office d’interface centrale: ils apportent aux collaborateurs malades ou accidentés un soutien dans les questions sociales, médicales, professionnelles et techniques. La…
Restauration Licenciement évité grâce au Care Management 12.04.2018 by Roger Ritler Cela fait plusieurs mois que Svenja Kaufmann* travaille dans un établissement réputé de l’hôtellerie-restauration qui compte 25 employés. Ses prestations sont plus que satisfaisantes. La…
Restauration Reto Dahinden: «La santé est notre bien le plus précieux» 12.04.2018 by Roland Näf La gestion de la santé en entreprise (GSE) améliore la santé et les performances des collaborateurs. Il en résulte une diminution notable des absences. Le…
Best Practice «Le Care Management joue un rôle primordial pour nous» 11.04.2018 by Philipp Albert Schlagenhauf Inutile de présenter cet ustensile qui se retrouve dans toutes les salles de bain et que nous utilisons plusieurs fois par jour: la brosse à…